材料(3人分)
- ☆米粉
- 120g
- ☆豆乳
- 100cc
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆砂糖
- 大匙3
- 発酵バター(バターでも可)
- 20g
- ゆであずき
- 100g程
- ハム
- 3枚程
- スライスチーズ
- 3枚程
作り方
-
- 1
- 1 ☆を全てボールに入れて混ぜ合わせる。
2 そこへ溶かした発酵バターを入れて軽く混ぜ合わせて、冷蔵庫に1時間ほど入れて寝かす。
-
- 2
-
- 3 ホットプレートかフライパンにバターを敷いて、生地を落とし薄く広げて、表2分、裏1分程焼く。
-
- 3
-
- 4 焼きあがったクレープの生地をお皿にのせて、ハムとチーズをのせてクルクルと巻いて完成。
5 後あずきをのせて巻いて完成。
おいしくなるコツ
薄く広げながら焼くのが難しいのですが、迅速にお玉の裏でクルクルと回しながら押し広げます。具はお好みで(^^♪
ハムとチーズが、ほんのり甘いこの生地にマッチしていました!
きっかけ
米粉と豆乳で美味しいクレープを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません