あったかとろーり♪パンプキンシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャを食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくする。
-
- 2
- 人参を乱切りに、玉ねぎはスライスし、それぞれレンジで柔らかくする。
-
- 3
- 枝豆をゆで、殻から出す。
-
- 4
- ウインナーを斜め切りにする。
-
- 5
- エリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- 鍋にバターを入れて弱火で溶かし、少しずつ小麦粉を加えてよく混ぜる。
-
- 7
- バターと小麦粉がひとかたまりになったら、少しずつ牛乳を加えて伸ばす。
-
- 8
- 水とコンソメを加え、味を整える。
-
- 9
- カボチャの半分をペースト状にして加える。
残りの半分は、そのまま加える。
-
- 10
- ウインナー、人参、玉ねぎ、エリンギ、枝豆を加えて5分程度煮込む。
きっかけ
ハロウィンの時期なので、カボチャをメインにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の甘味もたっぷりで、お子さまも食べやすい一品です。