アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】カラフル4色スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
食べやすいように、あまり水っぽくなりすぎないようにしています。

材料(1人分)

人参
大さじ1
小松菜
大さじ1
カボチャ
大さじ1
豆腐
大さじ1
和風だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細かく切り、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  2. 2
    小松菜を細かく切り、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3
    かぼちゃを細かく切り、レンジで柔らかくする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  4. 4
    和風だしに豆腐を加え、レンジで加熱する。
    600Wで30秒くらいが目安です。
  5. 5
    豆腐の器に、人参、小松菜、カボチャを加える。

きっかけ

見た目もウキウキするよう、彩りの良い食材を使いました。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする