材料(2〜3人分)
- サラダ用ほうれん草
- 1/2束
- いちじく
- 2個
- オレンジパプリカ
- 1/2個
- アボカド
- 1個
- バルサミコ酢
- 15g
- オリーブオイル
- 20g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 砂糖
- 13g
- レモン汁
- 4g
作り方
-
- 1
- ほうれん草、いちじく、パプリカ、アボカドをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ドレッシングをつくる。
バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょう、砂糖、レモン汁をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に①を盛り付けてできあがり☆
きっかけ
いちじくが余ったときに何か作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません