アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

小松菜
1束
牛豚ミンチ
100g
じゃがいも
中3個
だし粉末
小さじ1
2個
塩コショウ
少々
パン粉
適量
小麦粉
適量
油(炒め用)
適量
油(揚げる時)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を細かくみじん切りする。
  2. 2
    卵を割りほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに少量の油を入れミンチ肉、小松菜、塩コショウを入れ炒め、お皿に移し粗熱を取っておく。
  4. 4
    じゃがいもの皮をむき、適度な大きさに切り、水にくぐらせラップをかけ4~5分レンジにかける。
    (つまようじなどで中まで柔らかくなってるか確認してください。)
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなったらボールに移しだし粉末を入れ熱いうちにマッシャーで潰す。(潰し加減はお好みで。)
  6. 6
    じゃがいもを潰したら粗熱を取った具(3)を入れ混ぜ合わせる。
  7. 7
    よく混ぜたらコロッケの形にととのえ小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
  8. 8
    180℃の油で両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ小松菜
料理名
小松菜コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする