かるかん風?おからのおまんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
おからを使うことで、ふっくらしっとりに仕上がります。
弾力のあるおからの食感が、鹿児島名産の「かるかん饅頭」に似ているような。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

おからパウダー
10g
小麦粉
50g
砂糖
20g
120cc
ベーキングパウダー
小さじ1
あんこ
100g

作り方

  1. 1
    あんこ以外の材料を混ぜ合わせてタネを作る。
  2. 2
    シリコンカップの半分程度まで、タネを流し込む。
  3. 3
    あんこを入れ、上からタネをかけて覆う。
  4. 4
    弱火〜中火で12分ほど蒸す。

きっかけ

あんこが安かったので。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする