材料(3人分)
- マグロ(今回はアラ)
- 150グラム
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ゴマ
- 適量
- しょうがチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- マグロを2㎝角ぐらいの大きさに切り、ザルに入れて熱湯をかけて霜降りしておく
-
- 2
- フライパンでマグロを焼き、ある程度火が通ったら調味料すべてとしょうがチューブを入れてトロミが出るまで炒める
-
- 3
- 最後にゴマを絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
ゴマの量の目安は画像で
きっかけ
マグロのアラが安かったので。
給食を思い出したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません