【離乳食中期】枝豆とかぼちゃと豆腐のとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ===【糖質】==========
- ★別メニューで補いましょう。
- ===【ビタミン・ミネラル】===
- かぼちゃ
- 小さじ2
- 枝豆
- 小さじ2
- ===【たんぱく質】=======
- 豆腐
- 小さじ3
- ===【調味料】=========
- 和風だし
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、レンジで柔らかくする。
-
- 2
- カボチャをお湯(分量外)で伸ばし、食べやすい固さにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
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- 3
- 枝豆を殻から出して薄皮をむき、レンジで柔らかくし、みじん切りにする。
★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
-
- 4
- 豆腐をスプーンの背で潰し、和風だしを加えてレンジで加熱する。
※600Wで30秒を目安に。
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- 5
- 豆腐に、枝豆、カボチャを加える。
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ビタミンCは、豆腐の【たんぱく質】の吸收を助けます。