【離乳食中期】枝豆とかぼちゃと豆腐のとろとろ レシピ・作り方

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*ぴよこっこ*
枝豆とかぼちゃで【ビタミンC】をたっぷり摂取!
ビタミンCは、豆腐の【たんぱく質】の吸收を助けます。

材料(1人分)

===【糖質】==========
★別メニューで補いましょう。
===【ビタミン・ミネラル】===
かぼちゃ
小さじ2
枝豆
小さじ2
===【たんぱく質】=======
豆腐
小さじ3
===【調味料】=========
和風だし
小さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、レンジで柔らかくする。
  2. 2
    カボチャをお湯(分量外)で伸ばし、食べやすい固さにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  3. 3
    枝豆を殻から出して薄皮をむき、レンジで柔らかくし、みじん切りにする。

    ★この状態のものを冷凍保存しておくと楽です。
  4. 4
    豆腐をスプーンの背で潰し、和風だしを加えてレンジで加熱する。

    ※600Wで30秒を目安に。
  5. 5
    豆腐に、枝豆、カボチャを加える。

きっかけ

家にある食材を使って。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

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