生野菜に合う!ピリ辛ゴマつけだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

ごまだれペースト
3分の1カップ
ピーナッツクリーム
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ2
ごま油
こさじ2
中華スープのもと
ティースプーン1
ラオガンマ(中華風食べるラー油)
おおさじ1
お湯
おたま1

作り方

  1. 1
    ゴマだれペースト、ピーナッツクリームをお湯でよくとく
  2. 2
    1と残りのすべての材料をあわせてよくまぜあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレピーナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする