生野菜に合う!ピリ辛ゴマつけだれ レシピ・作り方

生野菜に合う!ピリ辛ゴマつけだれ
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • ごまだれペースト 3分の1カップ
  • ピーナッツクリーム おおさじ2
  • しょうゆ おおさじ2
  • ごま油 こさじ2
  • 中華スープのもと ティースプーン1
  • ラオガンマ(中華風食べるラー油) おおさじ1
  • お湯 おたま1

作り方

  1. 1 ゴマだれペースト、ピーナッツクリームをお湯でよくとく
  2. 2 1と残りのすべての材料をあわせてよくまぜあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020108
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレピーナツクリーム
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る