アボカドとコンソメゼリーのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- コンソメゼリー
- 大さじ1.5
- アボカド
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 食パンは写真のように切り込みを入れてポケットをつくります
-
- 2
-
- コンソメゼリーは水250cc、固形コンソメ1個、マジックソルト1振り、粉ゼラチン5gを沸かして溶かしたあと、冷蔵庫で冷やし固めてスプーンでクラッシュ状にしたものをつかいます
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れてスクランブルエッグを作り、粗熱をとります
-
- 4
-
- 5ミリの厚さにスライスしたアボカド、工程3のスクランブルエッグを、ケチャップをパンのポケット部分に入れてコンソメゼリーを隙間に詰めます
きっかけ
朝食に具沢山なパンをたべたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません