小松菜ホットケーキの朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
緑黄色野菜をこっそり忍ばせて子供にもお野菜を摂らせることができます

材料(3人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
120cc
1個
小松菜
80g
ちくわ
1本
カニカマ
2本
マヨネーズ
小さじ3
コーン
20g

作り方

  1. 1
    小松菜を2分茹でてブレンダーでペースト状にします
  2. 2
    小松菜、ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに工程2の生地を流して弱めの中火で焼き色がつくまで両面やきます
  4. 4
    ちくわ、かにかまは1センチの長さに切りコーンと小鉢に入れて混ぜ合わせたらマヨネーズをかけます

きっかけ

朝食から野菜を摂取したくて作りました

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする