材料(4人分)
- なめこ
- 60g
- ジャガイモ
- 2個
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ2 片栗粉小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは5ミリ幅くらいで1センチの長さに切り、柔らかくなるまで茹でます
-
- 2
-
- なめこは
サッと水洗いしておきやす
-
- 3
-
- 水、だしの素、白だしを鍋に入れて沸かし、なめこ、ジャガイモを入れて2分煮込み、醤油で味を整えます
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけます
-
- 5
-
- 溶き卵を流し入れて卵がふわふわに固まれば完成です
きっかけ
娘がすきななめこを使って一品作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません