アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とキャベツの肉そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
冷凍のサトイモをつかえば短時間でできます

材料(4人分)

冷凍さといも
4個
キャベツ
20g
合挽き肉
20g
だし汁
250cc
水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ1.5 水 大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍サトイモを水に濡らして1分レンジ加熱します
  2. 2
    サトイモを5ミリ角に刻みます
  3. 3
    合挽き肉を炒めます
  4. 4
    だし汁、みじん切りにしたキャベツ、サトイモ、工程3のひき肉を鍋に入れ、蓋をしたら弱めの中火で10分煮込みます
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えてしっかりとろみがついたら完成です

きっかけ

双子の離乳食として作りました

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツその他のだし

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする