おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
里芋とキャベツの肉そぼろあん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
★とっこ
冷凍のサトイモをつかえば短時間でできます
材料(4人分)
冷凍さといも
4個
キャベツ
20g
合挽き肉
20g
だし汁
250cc
水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ1.5 水 大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
冷凍サトイモを水に濡らして1分レンジ加熱します
2
サトイモを5ミリ角に刻みます
3
合挽き肉を炒めます
4
だし汁、みじん切りにしたキャベツ、サトイモ、工程3のひき肉を鍋に入れ、蓋をしたら弱めの中火で10分煮込みます
5
水溶き片栗粉を加えてしっかりとろみがついたら完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
双子の離乳食として作りました
公開日:2015/06/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
キャベツ
その他のだし
このレシピを作ったユーザ
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
キャベツ
TOP10
その他のだし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする