ほうれん草と豚肉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
15分で完成!たっぷり作って冷凍もok!

材料(8人分)

1個
小麦粉
大さじ1
牛乳
大さじ3
ほうれん草の葉
4枚
豚バラ肉
10g
蒸し大豆
10粒程度
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草と蒸し大豆を茹でます
  2. 2
    耐熱容器に浸るくらいの水と広げた豚肉をいれてレンジで20秒加熱します
  3. 3
    ほうれん草、蒸し大豆、豚肉を小さくきざみます。
  4. 4
    卵、牛乳、小麦粉を混ぜ合わせてから工程3を混ぜ合わせます
  5. 5
    サラダ油を引いたフライパンに生地を流し、弱めの中火で焼き色がつくまで焼きます

きっかけ

娘の離乳食に作りました

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする