材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 砂糖(表面にまぶす用)
- 小さじ2
- きな粉
- 小さじ1
- 砂糖(きな粉と混ぜる用)
- 小さじ1
- ココア
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートが柔らかくなるまで自然解凍する。
-
- 2
- パイシートを半分に折って印を付ける。
-
- 3
-
- パイシートに、砂糖、きな粉砂糖、ココアをまぶす。
-
- 4
- 折り目を付けた中心に向かって、パイシートを巻く。
-
- 5
- 5mm~1cm幅に切る。
-
- 6
- きな粉を巻いた部分にはきな粉を、それぞれ巻いたものと同じものを表面にまぶす。
※ココアは少な目にした方が綺麗に仕上がります。
-
- 7
- 2~3cmの間隔を開けて並べ、180℃のオーブンで10~15分焼く。
※焼き色を見ながら、時間を調整してください。
きっかけ
見た目よりも簡単にできそうだったので、一度に色んな味を楽しめるようにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません