材料(2人分)
- 河蟹のきりみ
- 300g
- 塩コショウ
- 2,3ふり
- 片栗粉
- おおさじ4
- たかのつめ
- 2本
- 葉にんにく
- 3本
- 中華スープ
- 1カップ半
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- しょうゆ、酒、オイスターソース
- おおさじ2ずつ
- 花山椒
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- 葉にんにくをざくぎりにする。蟹は塩コショウをふり、片栗粉をまぶして油ですあげしておく
-
- 2
- フライパンに油をしき、半分に切った鷹の爪、葉にんにく、中華スープ、砂糖、しょうゆ、酒、オイスターソース、花山椒をいれてひとにたちさせる
-
- 3
- 蟹をいれて水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません