アプリで広告非表示を体験しよう

おからのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
おから100%で、びっくりするほどふわふわに♪

材料(1~2人分)

おから
200g
キャベツ
1/8個
玉子
1個
和風だし
大さじ1
120cc
ごま油
大さじ2
マヨネーズ
生地全体に
お好みソース
生地全体に
かつおぶし
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを太めの千切りにする。
  2. 2
    おから、キャベツ、玉子、和風だし、水を混ぜる。

    ※水の量は、生地の固さを見ながら調整してください。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、生地を入れて焼く。
  4. 4
    焼き目がついてきたらひっくり返す。

    ※ふわふわで崩れやすいので、フライパンの縁を使って勢い良く!
  5. 5
    マヨネーズ、お好みソース、かつおぶし、青のりをかける。

きっかけ

おからを使った料理にはまっているので。 他にも、おからを使った料理を作っています。 http://piyocook.blog.fc2.com/blog-entry-48.html

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツおから

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする