材料(1~2人分)
- おから
- 200g
- キャベツ
- 1/8個
- 玉子
- 1個
- 和風だし
- 大さじ1
- 水
- 120cc
- ごま油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 生地全体に
- お好みソース
- 生地全体に
- かつおぶし
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを太めの千切りにする。
-
- 2
- おから、キャベツ、玉子、和風だし、水を混ぜる。
※水の量は、生地の固さを見ながら調整してください。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、生地を入れて焼く。
-
- 4
- 焼き目がついてきたらひっくり返す。
※ふわふわで崩れやすいので、フライパンの縁を使って勢い良く!
-
- 5
- マヨネーズ、お好みソース、かつおぶし、青のりをかける。
きっかけ
おからを使った料理にはまっているので。
他にも、おからを使った料理を作っています。
http://piyocook.blog.fc2.com/blog-entry-48.html
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません