とろーりチーズのケチャップオニオンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/4こ
- にんにく
- 2かけ
- 塩胡椒
- 4.5ふり
- ケチャップ
- おたま1
- ソース
- おたま2/3
- 水
- 半カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1つかみ
- ハンバーグ
- 4こ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくをうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにくと玉ねぎと塩胡椒をいれてしんなりするまでいためる
-
- 3
- 水、ケチャップ、ソース、砂糖をいれてひとにたちさせハンバーグをいれる。ハンバーグの上にとろけるチーズをのせ蓋をしてチーズがとけるまで煮たらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません