小松菜とえのき茸のたらこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

たらこ
1腹
小松菜
1袋(うちのは3束入ってました)
えのき茸
100グラム
昆布茶(なければ塩で)
小さじ1/2
濃口醤油
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を5㎝ぐらい、えのき茸は半分に、たらこは皮から出しておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の茎→えのき茸→小松菜の葉の順に炒める。
  3. 3
    たらこと昆布茶をいれ、たらこが白くなってきたら、鍋肌に醤油を回し入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

思いつき

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする