アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子のとろみあんかけ★離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ふっくら肉団子。9ヶ月以降の赤ちゃんのメインメニューとしていかがでしょうか
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚ミンチ
50g
溶き卵
1/3個
片栗粉
小さじ2
醤油
小さじ1/3
ほうれん草
15g
★水
150cc
★片栗粉
小さじ2
★桜えび
2g
★醤油
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてみじん切りにします
  2. 2
    ほうれん草、溶き卵、豚ミンチ肉、片栗粉、醤油を混ぜあわせます
  3. 3
    沸騰したお湯の中に赤ちゃんの一口大くらいになるように肉種をスプーンで落として茹でます
  4. 4
    ★の材料を鍋にいれてとろみがつくまで弱火で加熱し餡をつくります
  5. 5
    工程3に工程4をかければ完成です

きっかけ

娘の離乳食のために作りました

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/14 08:12
モグモグ食べました(*^^*)
kazumi_pug
こんにちは★ステキなレポをいただきとっても嬉しいです。ありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする