余ったバゲットで!フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷凍バゲットの処理に!

材料(2人分)

バゲット
20センチ
バター
10g
砂糖
大さじ1
豆乳
1/3カップ
1こ
★砂糖
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    バゲットを縦と横それぞれ半分にきる。
  2. 2
    卵をわりよくとき、豆乳、砂糖をいれてよくまぜ、そこに1をいれて十分に水分を吸わせる
  3. 3
    フライパンにバターをしきとかし、★砂糖をいれてふつふつさせたら2をいれて表面に焼き色がつくまでやく。最後にメープルシロップをかけたらできあがり

きっかけ

おやつに

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン豆乳

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする