余ったバゲットで!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 20センチ
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆乳
- 1/3カップ
- 卵
- 1こ
- ★砂糖
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バゲットを縦と横それぞれ半分にきる。
-
- 2
- 卵をわりよくとき、豆乳、砂糖をいれてよくまぜ、そこに1をいれて十分に水分を吸わせる
-
- 3
- フライパンにバターをしきとかし、★砂糖をいれてふつふつさせたら2をいれて表面に焼き色がつくまでやく。最後にメープルシロップをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません