余ったジャガイモで!フライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- クミンパウダー
- こさじ1
- チリパウダー
- こさじ1
- コショウパウダー
- ティースプーン1
- 塩
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモを一口サイズの乱切りにする
-
- 2
- 鍋に1をいれ、じゃがいもにひたひたにかぶるくらいまでオリーブオイル(分量外)をいれる
-
- 3
- 中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にして6,7分火にかける
-
- 4
- たけ串が通るようになったら強火にして外側がかりっとしてきたらキッチンペーパのうえにあける
-
- 5
- ボウルにクミンパウダー、チリパウダー、こしょうパウダー、塩をいれてさっとまぜ、そこに4をいれてよく味をからめたらできあがり