アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ&きな粉&人参の蒸しパン★離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
バナナと人参の甘さがほんのり優しいもっちり蒸しパンです。手づかみの練習にもオススメです

材料(8人分)

薄力粉
100g
牛乳
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
人参
40g
きな粉
大さじ1
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を柔らかくなるまで茹でます
  2. 2
    バナナと人参は5ミリ角に刻み、全ての材料を混ぜ合わせます
  3. 3
    しっかり混ぜたらシリコンスチーマーの蓋を閉めて500wのレンジで4分加熱します
  4. 4
    食べやすい大きさに包丁で刻めば完成です

きっかけ

娘の離乳食として作りました

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする