アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とバナナのもちもち蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
もっちりしています。歯茎で潰せるくらいです。9ヶ月以降の離乳食としてどうぞ
みんながつくった数 1

材料(8人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ
2/3本
ほうれん草
15g
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて粗みじん切りにし、バナナは潰しておきます
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせます
  3. 3
    シリコンスチーマーに工程2をいれて蓋をしたら500wで3分40秒加熱します
  4. 4
    加熱後です。
    食べやすい大きさに切ります。
    冷凍保存した場合、解凍時は表面を水で濡らしてレンジで加熱すればOKです

きっかけ

離乳食のカミカミの練習として作りました

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/24 11:31
完食してくれました(^^)
マリリ8
もっちり、おいしそうに作っていただきありがとうございます(*^^*)とっても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする