材料(3人分)
- 小さいじゃがいも
- 10個
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをたわしなどで表面をよく洗う。
-
- 2
- じゃがいもを半分に切る。
-
- 3
- 耐熱皿にじゃがいもを入れラップをし、500w3~4分加熱しキッチンペーパーで水気をふき取る。
-
- 4
- 170℃の油でじゃがいもを約5分ほど素揚げする。
(時々じゃがいもを転がしながら揚げましょう。)
-
- 5
- 竹串が通り柔らかさを確認したら、キッチンペーパーに上げ余分な油を吸い取らせる。
-
- 6
- そのあと、ボールに移し、バター、塩を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません