アプリで広告非表示を体験しよう

一口じゃがいもの素揚げバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

小さいじゃがいも
10個
バター
10g
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをたわしなどで表面をよく洗う。
  2. 2
    じゃがいもを半分に切る。
  3. 3
    耐熱皿にじゃがいもを入れラップをし、500w3~4分加熱しキッチンペーパーで水気をふき取る。
  4. 4
    170℃の油でじゃがいもを約5分ほど素揚げする。
    (時々じゃがいもを転がしながら揚げましょう。)
  5. 5
    竹串が通り柔らかさを確認したら、キッチンペーパーに上げ余分な油を吸い取らせる。
  6. 6
    そのあと、ボールに移し、バター、塩を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする