材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- オクラ
- 2本
- めんつゆ
- 同量の水と合わせてオクラが浸る程度
- 水
- めんつゆと同量
作り方
-
- 1
- めんつゆと水を合わせてオクラを丸ごと浸し、レンジで柔らかくする。
-
- 2
- ちくわを半分に切り、ちくわの長さに合わせてオクラも切る。
-
- 3
- ちくわの穴にオクラを差し込む。
-
- 4
- ちくわを斜め半分に切る。
きっかけ
ちくわに詰めるもののバリエーションを増やしたくて。
他にも、ちくわを使って作ってみました。
http://piyocook.blog.fc2.com/blog-entry-42.html
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません