ハーブトーストと卵とアボガドのメイソンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
卵やアボガドをパンにつけて食べると美味しいんです

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
5g
マジックソルト
小さじ1/6
味の素
6振り
アボガド
1/4個
蒸し大豆
20g
1個
スクランブルエッグ用マーガリン
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗りマジックソルトと味の素をふります
  2. 2
    食パンを16等分にしてトーストします
  3. 3
    マーガリンをひいたフライパンに溶き卵を流し入れて弱火で炒めてスクランブルエッグを作ります
  4. 4
    工程2のパンの粗熱をとってメイソンジャーに入れて薄くスライスしたアボガド、蒸し大豆をいれます
  5. 5
    粗熱をとった工程2のスクランブルエッグをメイソンジャーの最上部にのせてケチャップ、ブラックペッパーをかけて完成です

おいしくなるコツ

フォークで卵をからめながらアボガドやパンを食べると美味しいです

きっかけ

朝食をメイソンジャーにつめて子供と公園で朝食を食べようと思いました

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする