材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 油揚げ
- 1/4枚
- 菜の花
- 20g
- 卵
- 1個
- すき焼きのたれ
- 50cc
- 水
- 120cc
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 水とすき焼きのたれをいれて沸かします
-
- 2
- ささみと油揚げは1センチ大にきります。
菜の花は1分茹でて粗みじん切りにします
-
- 3
-
- 工程1の鍋にささみ、油揚げ、菜の花をいれて弱めの中火で3分煮込みます
-
- 4
-
- 溶き卵を流し入れて卵がふんわり固まったらごはんに乗せて完成です
きっかけ
娘が苦手だった油揚げをたべられるようになったので好物の親子丼にいれようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません