アプリで広告非表示を体験しよう

春の菜の花親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
菜の花が彩りをそえてくれます

材料(1人分)

ささみ
1本
油揚げ
1/4枚
菜の花
20g
1個
すき焼きのたれ
50cc
120cc
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水とすき焼きのたれをいれて沸かします
  2. 2
    ささみと油揚げは1センチ大にきります。
    菜の花は1分茹でて粗みじん切りにします
  3. 3
    工程1の鍋にささみ、油揚げ、菜の花をいれて弱めの中火で3分煮込みます
  4. 4
    溶き卵を流し入れて卵がふんわり固まったらごはんに乗せて完成です

きっかけ

娘が苦手だった油揚げをたべられるようになったので好物の親子丼にいれようと思いました

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする