アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとお餅とベーコンの重ね焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
大好きなおもちを使って、おかずにしました♪

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ベーコン
3枚
2個
☆コンソメ
小さじ1
☆水
40cc
バター
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは0.5センチほどの厚さに薄切りにします。

    ベーコンは食べやすい大きさに、餅は短い方から薄切りにします。

    ☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをしき、じゃがいも2個分を2段に重ねます。
    隙間があいていても大丈夫です。

    その上に、餅1個分を並べ、ベーコンも1枚から2枚分、重ねていきます。
  3. 3
    その上に、残りのじゃがいも→餅→ベーコンを重ねます。

    音がし始めたら、☆の調味料を加えて蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなり、お餅が溶けたら、ピザ用チーズを加え、蓋をし、チーズが溶けるのを待ちます。

    チーズが溶けたら、パセリをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

底のじゃがいもがカリカリになるように蒸し焼きにすると、おいしいです!

きっかけ

お餅が余っていたので、じゃがいもとベーコンという大好きな組み合わせに入れてみました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンその他の乳製品
関連キーワード
じゃがいも 簡単 ベーコン
料理名
じゃがいもとお餅とベーコンの重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする