もちもち白菜水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あまった白菜の処理に

材料(2人分)

白菜の葉
6枚
にんにく
2かけ
おおさじ1
3,4ふり
中華スープのもと
こさじ2
しょうゆ
おおさじ2
豚挽き肉
200グラム
餃子の皮
1袋

作り方

  1. 1
    白菜、にんにくをみじんぎりにして油、塩、中華スープのもと、しょうゆ、豚挽き肉とあわせねばりけがでるまでまぜる
  2. 2
    1を餃子の皮でつつむ
  3. 3
    沸騰したお湯で5分ゆでたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
スープ餃子水餃子

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする