アプリで広告非表示を体験しよう

磯の香りのこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
海苔の佃煮をつかって海苔の芳醇な香りがするきんぴらです

材料(3人分)

こんにゃく
250g
エリンギ
1本
ちくわ
3本
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ2/3
海苔の佃煮
大さじ1
ごま
小さじ2
桜海老
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく、エリンギ、ちくわを5センチの長さ、5ミリ幅の細切りにします
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで中火でちくわ、こんにゃく、エリンギを2分炒めます
  3. 3
    砂糖、醤油を入れてさらに2分炒めます
  4. 4
    ごま、海苔の佃煮を入れてさらに1分炒め、火を止めて桜海老を混ぜれば完成です

きっかけ

海苔の佃煮を買ってきたので料理にも活用しようとおもいました

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする