材料(3人分)
- こんにゃく
- 250g
- エリンギ
- 1本
- ちくわ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2/3
- 海苔の佃煮
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ2
- 桜海老
- 2g
作り方
-
- 1
-
- こんにゃく、エリンギ、ちくわを5センチの長さ、5ミリ幅の細切りにします
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで中火でちくわ、こんにゃく、エリンギを2分炒めます
-
- 3
-
- 砂糖、醤油を入れてさらに2分炒めます
-
- 4
-
- ごま、海苔の佃煮を入れてさらに1分炒め、火を止めて桜海老を混ぜれば完成です
きっかけ
海苔の佃煮を買ってきたので料理にも活用しようとおもいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません