簡単オードブル!大根とハムの重ねサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
切って並べるだけ!クリスマスやお正月に大活躍のオードブルです。好きなハーブ類で風味付けして。

材料(2人分)

大根
5cmくらい
ハム
5まいくらい
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
適量
好きなドライハーブ(写真はバジル)
適量
塩気が足りない場合の塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根を半月切りする。ハムもかたまりならスライス。
  2. 2
    写真のように重ねて盛り付け。
  3. 3
    オードブル、ドライハーブ、ブラックペッパーをかける。
    塩気が足りない場合は塩を振る。

おいしくなるコツ

大根はシャキッとした方が美味しいので食べる寸前に切るといいです。

きっかけ

生野菜が食べたくて。クリスマスやお正月など冬場パーティをする時は大活躍するメニューです。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
サラダ オードブル

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする