アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
和食の副菜にピッタリです。

材料(2人分)

カブの葉っぱ
3個分
ポン酢
大さじ2/3
マロニー海藻麺
30g
しらす
20g
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を茹で、水でしっかり洗い水分を絞ります
  2. 2
    葉を2センチの長さにきります
  3. 3
    海藻麺、しらす、カブの葉を混ぜ合わせ、ポン酢と和えます。
  4. 4
    器に盛り付けかつお節を乗せれば完成です

きっかけ

いただいたカブを葉っぱまで美味しく食べようと思いました

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする