レタスとカイワレのコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- カイワレ大根
- 1パック
- レタス
- 80g
- コンソメ(固形)
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- カイワレの下の部分を切っておく。
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 3
- 卵を割りほぐしておく。
-
- 4
- 鍋に水とコンソメを入れ沸騰させ、カイワレ、レタスを入れ一煮立ちさせる
。
-
- 5
- 一煮立ちしたら卵を流し入れ卵が固まれば塩コショウで味をととのえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません