アプリで広告非表示を体験しよう

ツナコーンベーコンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

パスタ
2束(1人1束100g)
にんにく
1片
ツナ缶
1個
コーン缶
1個
ベーコン
2パック
オリーブオイル
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示時間茹でる。
  2. 2
    ツナ缶の油を軽く切っておく。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温めにんにくを入れ香りがするまで炒め、ベーコン、ツナ、コーンを入れ塩コショウをし炒める。
  5. 5
    パスタを茹でたらザルに上げ水気を切り(4)のフライパンに入れる。
    この時茹で汁をお玉半分いれる。
  6. 6
    最後に鶏ガラスープの素、塩コショウで味をととのえ、醤油をまわし入れよく絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
ツナパスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする