キャベツと玉ねぎの焼きギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
キャベツたっぷり!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
6分の1玉
玉ねぎ
半個
にんにく
1かけ
ティースプーン1
ごま油
こさじ2
しょうゆ
おおさじ1半
餃子の皮
30枚
合いびき肉
250グラム
80CC

作り方

  1. 1
    キャベツ、たまねぎ、にんにくをみじんぎりにし塩をかけてよくもみ余計な水気をすてる
  2. 2
    1とごま油、しょうゆをあわせてよくまぜる。
  3. 3
    合いびき肉をいれてねばりけがでるまでよくまぜる。餃子の皮で包む
  4. 4
    油をしいてあたためたフライパンに3をならべ強火で焼き色がつくまで焼く。水をいれてふたをして水分がとぶまで焼いたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2015/10/11 06:25
いくらでも食べれてしまいます☆ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます。とてもおいしそうですね。ぜひまたつくってみてくださいね
2014/08/05 14:18
美味しかったです(^-^) ご馳走様でした!
mi--------6352
レポートありがとうございます。 こんがり焼けていてとってもおいしそうですね! 是非またつくってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする