アプリで広告非表示を体験しよう

つるつる具沢山冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
具沢山でたべごたえがあります

材料(2人分)

かにかま
4本
ハム
3枚
1個
きゅうり
1本
くらげの冷菜(中華風のあえてあるもの)
おたま1
いりごま
2,3ふり
冷やし中華用生めん
2玉
冷やし中華用スープ
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわりよくといて油をしいて熱したフライパンにながしこむ。薄焼き卵をつくり、まな板の上にあけて細切りにする
  2. 2
    蟹かまを食べやすい大きさにさく。きゅうりとハムはせんぎりにする
  3. 3
    鍋に湯をわかし、冷やし中華用のめんをいれて3分ゆでる。ざるにあけて冷水でよくひやし水気をきる
  4. 4
    器に3をもり、上に卵、かにかま、きゅうり、ハム、くらげの冷菜、いりゴマをのせる。最後に冷やし中華用スープをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする