材料(2人分)
- かにかま
- 4本
- ハム
- 3枚
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1本
- くらげの冷菜(中華風のあえてあるもの)
- おたま1
- いりごま
- 2,3ふり
- 冷やし中華用生めん
- 2玉
- 冷やし中華用スープ
- 2人前
作り方
-
- 1
- 卵をわりよくといて油をしいて熱したフライパンにながしこむ。薄焼き卵をつくり、まな板の上にあけて細切りにする
-
- 2
- 蟹かまを食べやすい大きさにさく。きゅうりとハムはせんぎりにする
-
- 3
- 鍋に湯をわかし、冷やし中華用のめんをいれて3分ゆでる。ざるにあけて冷水でよくひやし水気をきる
-
- 4
- 器に3をもり、上に卵、かにかま、きゅうり、ハム、くらげの冷菜、いりゴマをのせる。最後に冷やし中華用スープをかけたらできあがり
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