冷蔵庫のあまりもので!おてがるちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 半本
- たまねぎ
- 4分の1玉
- にんにく
- 1かけ
- キャベツ
- 3分の1tマ
- ソーセージ
- 100グラム
- ちゃんぽんスープのもと
- 2袋
- 水
- 1リットル
- 中華麺
- 2玉
- 黒こしょう
- 4.5ふり
- 香味ペースト
- 6センチ
作り方
-
- 1
- にんじんをたんざくぎりに、にんにくと玉ねぎはうすぎりに、キャベツは1口サイズのざくぎりに、ソーセージはわぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、1を入れて強火でいためる。ある程度火が通ってきたら黒こしょうと香味ペーストをいれてさっとまぜて味がまわったら火をとめる
-
- 3
- 鍋に水とちゃんぽんスープのもとをいれてよくまぜひとにたちさせる。そこに中華麺をいれて4分煮て、最後に2をのせたらできあがり