アプリで広告非表示を体験しよう

イシモチの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

イシモチ
2尾
こいくちしょうゆ
おおさじ3
薄口醤油
おおさじ3
おおさじ2
みりん
おおさじ2
中華スープ
2カップ
砂糖
おおさじ2分の1
八角
1個
パクチー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーを食べやすい大きさのざくぎりにする。いしもちは頭をきりおとし、内蔵をとりのぞいてよくあらい、水分をふきとっておく
  2. 2
    イシモチを高温の油でじっくりあげてキッチンペーパーの上にあけて油をきる
  3. 3
    鍋に濃口醬油、薄口醬油、酒、みりん、中華スープ、砂糖、八角をいれてひとにたちさせ、そこに2をいれて水分が4分の1程度になるまで中火で煮込み最後にパクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする