材料(2人分)
- イシモチ
- 2尾
- こいくちしょうゆ
- おおさじ3
- 薄口醤油
- おおさじ3
- 酒
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ2
- 中華スープ
- 2カップ
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 八角
- 1個
- パクチー
- 2本
作り方
-
- 1
- パクチーを食べやすい大きさのざくぎりにする。いしもちは頭をきりおとし、内蔵をとりのぞいてよくあらい、水分をふきとっておく
-
- 2
- イシモチを高温の油でじっくりあげてキッチンペーパーの上にあけて油をきる
-
- 3
- 鍋に濃口醬油、薄口醬油、酒、みりん、中華スープ、砂糖、八角をいれてひとにたちさせ、そこに2をいれて水分が4分の1程度になるまで中火で煮込み最後にパクチーをちらしたらできあがり
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