長期保存もOK!にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
消毒したビンを用意して冷蔵庫で保存すれば1年以上おいしくいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(10人分)

にんにく
5玉
醤油
250ml

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥き、熱湯をかけ、水気が飛ぶまで放置します
  2. 2
    熱湯で消毒したビンににんにくをいれて醤油をいれて10日以上冷蔵庫で保存します
    にんにくの良い香りのする醤油の完成です

きっかけ

料理に万能に使える醤油を作ろうと思いました

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/15 21:45
いろんな料理に使えて美味しいです☆ ご馳走様でした☆
★かなぶん
こんにちは(*^_^*)万能調味料ですよね。作っていただけて嬉しいですー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする