長期保存もOK!にんにく醤油 レシピ・作り方

長期保存もOK!にんにく醤油
  • 1時間以上
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
消毒したビンを用意して冷蔵庫で保存すれば1年以上おいしくいただけます♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥き、熱湯をかけ、水気が飛ぶまで放置します
  2. 2 熱湯で消毒したビンににんにくをいれて醤油をいれて10日以上冷蔵庫で保存します
    にんにくの良い香りのする醤油の完成です

きっかけ

料理に万能に使える醤油を作ろうと思いました

  • レシピID:1840015713
  • 公開日:2014/07/06
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その他調味料
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つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/11/15 21:45
    長期保存もOK!にんにく醤油
    いろんな料理に使えて美味しいです☆
    ご馳走様でした☆

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