アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

2個
とろろ昆布
3つかみ
600ml
ウェイパー
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、ウェイパーを入れ溶かす。
  3. 3
    とろろ昆布をキッチンばさみで細かく切り、沸騰した鍋に入れる。
  4. 4
    卵を入れ火が通ったら塩コショウ、醤油を入れ味をととのえ出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/21 07:09
わかめより美味しいと家族に喜ばれました。 ありがとうございました!
こむぎりん
2016/06/24 07:17
こちらのレシピもお世話になりました。旦那様が美味しいと褒めてくれました。簡単で美味しいのが一番ですね。ご馳走さまでした。
信楽やき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする