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ごぼうとちくわ、水菜のきんぴらサラダ レシピ・作り方

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昂萌俊
きんぴらに水菜を加えて、ボリュームアップ!!
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

ごぼう
小4本
ちくわ
2本
水菜
1束
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ2
鰹節
1袋
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作り方

  1. 1
    泥を洗い流したごぼうとちくわ、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ごぼうを炒める。ちくわも加えて強火にして、醤油を加えて炒める。
  3. 3
    火を止めて、水菜と鰹節を加えて、ざっくりまぜ、最後に塩で調味したら完成。

きっかけ

ボリュームアップさせたくて。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/31 19:03
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
いつもありがとうございます‼気に入っていただけて何よりです☺

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