アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 ワカメしめじ椎茸ネギ人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(4人分)

だし汁
カップ2
乾燥わかめ
ひとつまみ
しめじ
4分の1
人参
4分の1
椎茸
1個
ネギ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る
  2. 2
    だし汁を加熱し、わかめ、野菜を入れ煮込む

    中火5,6分
  3. 3
    冷めたらみじん切りにし、スープと合わせ小分けにして出来上がり!

    残った物は冷凍可

きっかけ

簡単に

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする