アプリで広告非表示を体験しよう

クラゲとキュウリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

くらげ
120グラム
きゅうり
1本
にんじん
3分の1本
にんにく
2かけ
黒酢
おおさじ6
砂糖
おおさじ1
食べるラー油
おおさじ2分の1
2,3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くらげを水につけ、塩気をとる。沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあけ、食べやすい大きさにきる
  2. 2
    にんにくをみじんぎりにする。きゅうりはうすぎりに、にんじんはたんざくぎりにする
  3. 3
    1,2と黒酢、砂糖、食べるラー油、塩をボウルにいれてよくあえ、3時間冷蔵こでひやしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりくらげ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする