材料(2人分)
- トマト
- 大2個
- 牛ばら肉
- 300グラム
- にんにく
- 2かけ
- ねぎ
- 10センチ
- しょうが
- 2かけ
- 水
- 4カップ
- しょうゆ
- おおさじ3
- 中華スープのもと
- おおさじ1弱
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 八角
- 2かけ
- 小葱
- 2本
作り方
-
- 1
- にんにく、ねぎ、生姜をみじんぎりにする、。小葱は小口ぎりにする。トマトはうすぎりに、牛肉は1口サイズにきる
-
- 2
- 鍋に油をしきにんにく、ねぎ、生姜をいれていためる。かおりがたってきたら牛肉をいれて強火でいためある程度ひがとおってきたらトマトをいれる
-
- 3
- トマトがぐつぐつしてきたら水、しょうゆ、砂糖、八角、中華スープのもとをいれてひとにたちさせる
-
- 4
- あくをとり、水気が4分の1になるまで中火で10分から15分煮込む。最後に小葱をちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません