ひっぱりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

半生讃岐うどん
2人前
納豆
1パック
鯖缶
1缶
ネギ
ひとつかみ
お湯
たっぷり
醤油
2まわし
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしうどんを常時通りゆでる

    中火12分ほど
  2. 2
    納豆をよく混ぜ鯖缶の水分をよく切る
  3. 3
    熱いままのうどんを器に盛りつけ鯖、納豆、ネギ、鰹節をのせ醤油をかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする