AJINOMOTO中華あじで…簡単わかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800ml
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- わけぎ
- 3本
- AJINOMOTO中華あじ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 小さじ1/3
- 白炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わけぎを小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら乾燥わかめを入れる。
-
- 3
- わかめが戻ったら中華あじ・塩・ブラックペッパーを入れる。
-
- 4
- わけぎ・炒りごまを入れたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
わけぎは最後に入れてシャキシャキ感を残しましょう♪
きっかけ
わかめスープを飲みたかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません