アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ソース味もいいですがあっさり醤油味もおいしいですよ(^-^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
1/4株
豚こま
50g
塩コショウ
少々
中華麺
2玉
サラダ油
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
てんかす
5g
50ml
塩昆布
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とします。豚肉には塩コショウをふっておきます
  2. 2
    サラダ油を引いたフライパンでしめじと豚肉を炒めます
  3. 3
    中華麺と水をいれて1分蒸し焼きにします
  4. 4
    ほんだしとめんつゆと塩昆布で味を整えて、てんかすを混ぜれば完成です

きっかけ

たくさん購入しておいた中華麺をつかってお昼ご飯を作ろうと思いました

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/30 20:23
天かすが美味しかったですね☆ 醤油味の焼きそば美味しかったです(^ ^) ごちそうさまでした☆
★かなぶん
てんかすって入れれば入れるだけおいしいですよねo(^▽^)oお試しいただきありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする