材料(2人分)
- しめじ
- 1/4株
- 豚こま
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 中華麺
- 2玉
- サラダ油
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- てんかす
- 5g
- 水
- 50ml
- 塩昆布
- 1g
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とします。豚肉には塩コショウをふっておきます
-
- 2
- サラダ油を引いたフライパンでしめじと豚肉を炒めます
-
- 3
- 中華麺と水をいれて1分蒸し焼きにします
-
- 4
- ほんだしとめんつゆと塩昆布で味を整えて、てんかすを混ぜれば完成です
きっかけ
たくさん購入しておいた中華麺をつかってお昼ご飯を作ろうと思いました